+0.70
Рейтинг
0.70
Сила

Вальдемар

День в день: 11 апреля 1836 года

Müller
Это Георг Мюллер. Он является одной из самых выдающихся личностей среди духовных работников в христианской церкви. Он родился в немецкой семье налогового инспектора и часто попадал в беду. Он рано начал красть, играть в азартные игры и пить. Еще подростком он приезжал в дорогостоящие отели, а затем тайком уходил, не заплатив счета. Но в конце концов его поймали и посадили в тюрьму. Тюрьма, однако, не пошла ему на пользу, потому что после освобождения он продолжал свой разгульный образ жизни, пока одним субботним вечером 1825 года не встретился с Иисусом Христом.

Мюллер женился и осел в Бристоле(Англия), каждый день возрастая в вере и ощущая сострадание к бездомным детям, жившим на улице. На собрании, состоявшемся в Бристоле 9 декабря 1835 года, он предложил план организации детского дома. Поступило несколько пожертвований. Мюллер арендовал дом на Уилсон-стрит, и 11 апреля 1836 года двери сиротского приюта распахнулись. Тут же было принято двадцать шесть детей. Вскоре открылся второй дом, а затем и третий.

С самого начала Георг Мюллер отказывался просить людей об обеспечении своего служения. Он не хотел даже говорить о финансовых нуждах. Но он верил в силу искренней молитвы и полностью доверял Господу в удовлетворении своих нужд. И Господь действительно обеспечивал его, хотя иногда это происходило в самый последний момент. В одной известной истории рассказывается о том, как однажды утром на столах были расставлены тарелки и стаканы, но ни хлеба, ни молока у детей не было. Дети сидели за столами в ожидании завртрака, в то время как Мюллер молился о хлебе насущном для них на сей день. Вдруг в дверь постучали. Это был булочник. «Мистер Мюллер, — сказал он, — этой ночью я не мог уснуть. Каким-то образом я почувствовал, что у вас на завтрак нет хлеба, поэтому я встал в 2 часа ночи и испек для вас свежий хлеб». Тут опять раздался стук в дверь. Прямо перед детским домом сломалась повозка молочника, и он решил отдать молоко детям, чтобы освободить повозку и отремонтировать её.

Такие истории стали нормой в работе Георга Мюллера. За все свои девяносто три года Мюллер приютил более 10.000 сирот, «вымолил» миллионы долларов, объездил десятки стран, проповедуя Евангелие, и записал 50.000 ответов на свои молитвы.

Да Господь меняет людей. Он делает их своими верными служителями. Даруй Господь нам всем такой веры и желания искренне молится нашему Господу. Он может всё!

Самое важное качество в человеке, это:


Есть множество прекрасных качеств в человеке.
Какое по вашему мнению самое важное? Если его
нет среди перечисленных, предложите ваш ответ
и прокомментируйте.

Миссия - это важно!

встреча сотрудников
05-06.04 состоялась встреча сотрудников общин Евангелическо-Лютеранской церкви Уральского региона. Соместная молитва, чтение слова Божьего и общение являлись основными состовляющими этой встречи. Обмениваясь опытом они размышляли над вопросом, как можно и нужно нести благую весть, Евангелие, людям, которые ещё не знают Христа. Речь шла в первую очередь не о пополнение наших общин, а о спасении людей. Миссионерство это дело не отдельных личностей, а каждого христианина, который в своей среде и через личное свидетельство говорит о Христе! Да поможет нам всем в этом Господь!

Апрель - план мероприятий

апрель
План мероприятий на апрель 2013
03.04 11.00 Молитвенное собрание
07.04 10.00 Богослужение нем.
07.04 12.00 Богослужение русс.
09.04 17.00 Женский час
10.04 11.00 Молитвенное собрание
12.04 18.00 Занятие перед крещением и конфирмацией
13.04 16.00 Библейское занятие
13.04 17.30 Молодежное служение
14.04 10.00 Богослужение нем.
14.04 12.00 Богослужение русс.
16.04 11.00 Кулинарный кружок
17.04 11.00 Молитвенное собрание
19.04 18.00 Занятий не будет
20.04 16.00 Библейское занятие
21.04 10.00 Богослужение нем.
21.04 12.00 Богослужение русс.
23.04 17.00 Женский час
24.04 11.00 Молитвенное собрание
26.04 18.00 Занятие перед крещением и конфирмацией
27.04 16.00 Библейское занятие
28.04 10.00 Богослужение нем.
28.04 12.00 Богослужение русс.

Воскресная школа — каждое воскресенье во время русского Богослужения
Хор – после Богослужения (русс.)

Поучительная история

ослик
Обязательное несогласие
Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамленные, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.