+0.70
Рейтинг
0.70
Сила

Вальдемар

Чем удивить Бога?

молодёжь
В субботу 13.04.2013 мы собирались с молодёжью и рассуждали на тему: «Чем можно удивить Бога?» Есть множество примеров тому, как люди пытаются удивить друг друга. Свои выдающиеся достижения они стараются увековечить в книге Гиннеса. Каких только рекордов не устанавливают люди, чтобы стать известными и знаменитыми: к примеру, 3600 отжиманий от пола за 60 Минут или поедание 53,5 Хот-догов за 12 Минут и так далее.

Но есть ещё одна удиветельная книга, которая содержит большое количество невероятных фактов, если хотите рекордов. Да, это Библия. К примеру: Ной построил самый большой зверинец (ковчег) в мире, Иоанн Креститель крестил самое большое количество людей, Иисус умер за грехи всех людей, и воскрес. Я бы мог перечислять и дальше, но этих пример достаточно. Не пытайтесь удивить Бога чем-то. Верьте Иисусу и живите с ним. И тогда ваше имя будет записано не в книгу Гиннеса, а в книгу жизни вечной. Это намного лучше!

День в день: 15.04.1912 - трагедия Титаника


15 апреля 1912 года затонул Тита́ник.
Это был крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время своего первого рейса он столкнулся с айсбергом и уже через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись 710 человек, погибло 1514.

Конструкторы считали, что этот лайнер не затопляем. Но он утонул по стечению многих обстоятельств и причин. Я не видел сам, но говорят, что под ватерлинией кто-то написал: «No God, no pope» в переводе: «Без Бога и священника!» Очень многие люди, сегодня, выстраивают свою жизнь без Бога. Но их может постичь участь Титаника – погибель! В жизни есть множество опасностей, о которых Бог нас предупреждает. Стоит прислушаться и быть внимательным. Может быть даже сменить курс. Последняя мелодия, которую играл оркестр Титаника, была песня: «Ближе Господь к тебе, ближе к тебе». Бог рядом! Призови Его имя.

Любите живых!


«Венки всегда дешевле, чем любовь». Булат Окуджава

«Венки всегда дешевле чем любовь» —
звучат слова народного поэта.
Не соглашаясь с фразою любой,
я всё же соглашаюсь с фразой этой.

Он прямо в глаз попал здесь, а не в бровь-
Венком вину частенько прикрывают.
«Венки всегда дешевле чем любовь»,
ведь не венки нам сердце надрывают!

И я напоминаю людям вновь:
не ждите смерти и венков не ждите!
Венки всегда дешевле чем любовь.
Живых людей жалейте и любите!
(Вера Кушнир Том 1)

Не дремлет и не спит


«Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя» Пс. 120,3
Вы знали, что у жирафов самое короткое время сна среди млекопитающих? Они спят от десяти минут до двух чясов. Средняя продолжителность сна — лишь 2 часа в сутки. Если бы мы спали так мало, это означало бы расстройство сна, а следствием были бы ухудшение общего состояния, депрессии и нетрудоспособность. А для жирафов это нормально. Бог создал их такими.

Хотя бы на пару часов в день жираф спит. В псалме 120 стихе 3 о Боге написано следующее: «Не воздремлет хранящий тебя». Ты так дорог ему, что Он непрестанно заботится о тебе. Может быть ты этого не знаешь и не замечаешь, но он постоянно тебя охраняет и защищает. Помни: «Тот, кто держит в Своей руке весь мир, никогда не уронит тебя»

День в день: 12 апреля 1961 года

Гагарин
12 апреля 1961 — Первый в мире полёт человека в космос, осуществлённый Юрием Гагариным на советском космическом корабле «Восток».

Начало эры космических исследований совпало в СССР с ожесточением антирелигиозной пропаганды. Вскоре после того, как Юрий Гагарин слетал в космос, Никита Хрущёв пообещал окончательно расправиться с Церковью. Закрытие храмов сопровождалось бодрыми заклинаниями научных атеистов: вот и Гагарин в космос слетал, а Бога там не увидел. Впрочем, вряд ли эти увещевания оказали большое влияние на публику, верующие на пропаганду внимания не обращали, их от Церкви не отвратили и годы страшных гонений. А молодёжь и так свято верила в науку и в доказательствах отсутствия Бога не нуждалась.

Мало кто в ту пору всерьёз задумывался об отношениях науки и религии. Но были и исключения, к примеру, академик Борис Раушенбах. Он принимал самое непосредственное участие в космических исследованиях, но вере его это никак не мешало. Позднее он писал в своих воспоминаниях: «Я не стал бы разделять религиозное и научное мировоззрение. Я бы взял шире – логическое, в том числе и научное, и внелогическое, куда входит не только религия, но и искусство – разные грани мировоззрения...».

Однако к таким людям, как он, в ту пору относились со снисходительным удивлением. Раушенбах вспоминает: когда он понял, что полёт Гагарина проходит успешно, то встал и перекрестился. Произошло это в командном пункте космодрома. Можно себе представить, как смотрели на него коллеги.
«Бог есть, не важно видишь ты его или нет!»

День в день: 11 апреля 1836 года

Müller
Это Георг Мюллер. Он является одной из самых выдающихся личностей среди духовных работников в христианской церкви. Он родился в немецкой семье налогового инспектора и часто попадал в беду. Он рано начал красть, играть в азартные игры и пить. Еще подростком он приезжал в дорогостоящие отели, а затем тайком уходил, не заплатив счета. Но в конце концов его поймали и посадили в тюрьму. Тюрьма, однако, не пошла ему на пользу, потому что после освобождения он продолжал свой разгульный образ жизни, пока одним субботним вечером 1825 года не встретился с Иисусом Христом.

Мюллер женился и осел в Бристоле(Англия), каждый день возрастая в вере и ощущая сострадание к бездомным детям, жившим на улице. На собрании, состоявшемся в Бристоле 9 декабря 1835 года, он предложил план организации детского дома. Поступило несколько пожертвований. Мюллер арендовал дом на Уилсон-стрит, и 11 апреля 1836 года двери сиротского приюта распахнулись. Тут же было принято двадцать шесть детей. Вскоре открылся второй дом, а затем и третий.

С самого начала Георг Мюллер отказывался просить людей об обеспечении своего служения. Он не хотел даже говорить о финансовых нуждах. Но он верил в силу искренней молитвы и полностью доверял Господу в удовлетворении своих нужд. И Господь действительно обеспечивал его, хотя иногда это происходило в самый последний момент. В одной известной истории рассказывается о том, как однажды утром на столах были расставлены тарелки и стаканы, но ни хлеба, ни молока у детей не было. Дети сидели за столами в ожидании завртрака, в то время как Мюллер молился о хлебе насущном для них на сей день. Вдруг в дверь постучали. Это был булочник. «Мистер Мюллер, — сказал он, — этой ночью я не мог уснуть. Каким-то образом я почувствовал, что у вас на завтрак нет хлеба, поэтому я встал в 2 часа ночи и испек для вас свежий хлеб». Тут опять раздался стук в дверь. Прямо перед детским домом сломалась повозка молочника, и он решил отдать молоко детям, чтобы освободить повозку и отремонтировать её.

Такие истории стали нормой в работе Георга Мюллера. За все свои девяносто три года Мюллер приютил более 10.000 сирот, «вымолил» миллионы долларов, объездил десятки стран, проповедуя Евангелие, и записал 50.000 ответов на свои молитвы.

Да Господь меняет людей. Он делает их своими верными служителями. Даруй Господь нам всем такой веры и желания искренне молится нашему Господу. Он может всё!

Самое важное качество в человеке, это:


Есть множество прекрасных качеств в человеке.
Какое по вашему мнению самое важное? Если его
нет среди перечисленных, предложите ваш ответ
и прокомментируйте.