Библейский лабиринт!


60-летний фермер из Британии привлек внимание СМИ, посадив деревья в виде лабиринта, который, представляет из себя библейское послание. На этот труд у него ушло 20 лет, — сообщает Живая Вера Медиа.

Если посмотреть сверху, деревья составляют цитату из евангелия от Иоанна 14:6: «Иисус — путь, истина и жизнь».
Лабиринт состоит из «многих тысяч ивовых деревьев», которые покрывают 2.8 га земли. «Каким-то образом лабиринт напоминает жизнь: никто не знает, как она выглядит сверху. Вы можете брести по жизни смущенные, когда в действительности она имеет смысл, если глядеть на нее с другого ракурса», — сказал Ганнер.
Ганнер впервые увидел плоды своего труда в 2005 году, когда его сосед, офицер полиции, дал ему аэроснимок лабиринта, снятый с вертолета. Однако наибольшую известность он получил после того, как появился на картах Google.
«Каждый раз, когда я вижу самолет, летящий над нами, я смотрю на него и молюсь, — сказал Ганнер. — Надеюсь, что кто-то увидит это послание и вдохновится».

(http://afmedia.ru/udivitelnoe/fermer-sozdal-labirint-iz-derevev-v-vide-bibleyskogo-stiha-fotoreportazh)

Чтобы алмазы могли сверкать!

Часто люди задают вопрос: «Почему Бог допускает страдание?» Это не простой вопрос и на него трудно ответить однозначно. На это есть много причин. Сегодня речь пойдет об одной из них.

В скорби Бог совершает особую работу над нами. Часто это связано с большими трудностями для нас. По своему подобию Богу (Бытие 1,27) человек является самым ценным из всего творения Божия. Бог сотворил нас личностью. Он говорит с нами через своё слово, Библию. Он позволяет нам разговаривать с Нми, в молитве. Он знает то, что для нас является добром. Он «трудится над нами для того, чтобы из нашей жизни нечто получилось. Иисус Христос говорит: „Я живу и вы будете жить“(Иоанна 14,19) Такую ценность мы составляем в Его глазах!

Возьмем к примеру, драгоценный алмаз. Добытый сразу из земли, в необработанном состоянии, он выглядит невзрачно. Только после шлифовки и полировки из него получается сверкающий драгоценный камень-бриллиант. Над ним надо много работать для того, чтобы придать ему истинную ценность. Точно так же Бог работает над нами. Не для того, чтобы безжалостно мучить нас, но для того, чтобы нечто сделать из нас: „отшлифованную“ личность.
Читать дальше →

Дети и телевидение

Эпоха средств массовой информации существенно преображает психологию человека. СМИ активно вторгаются не только в нашу жизнь, но и в жизнь наших детей. Компьютер, телевизор, видики прочно входят в жизнь многих малышей, начиная с первых лет жизни. В некоторых семьях, как только ребенок научается сидеть, его усаживают перед экраном. Экран становится главным «воспитателем» ребенка.

По данным ЮНЕСКО, 93% современных детей 3-5 лет смотрят на экран 28 часов в неделю, т. е. около 4 часов в день, что намного превосходит время общения со взрослыми. Это «безобидное» занятие вполне устраивает не только детей, но и родителей. В самом деле, ребенок не пристает, ничего не просит, не хулиганит, не подвергается риску и в то же время получает впечатления, узнает что-то новое, приобщается к современной цивилизации. Покупая малышу новые видеокассеты, компьютерные игры или приставки, родители как бы заботятся о его развитии и стремятся занять его чем-то интересным. Однако это «безобидное» и «безопасное» занятие таит в себе серьезные опасности и может повлечь весьма печальные последствия не только для здоровья ребенка (о нарушениях зрения, дефиците движений, испорченной осанке уже сказано довольно много), но и для его психического развития. Телевизор все больше заменяет семейное общение, чтение книг, домашнее музицирование, мамины колыбельные песенки, бабушкины сказки, беседы и разговоры с отцом. Перед вторжением телевизора в нашу жизнь наиболее беззащитной и зависимой категорией оказываются совсем маленькие дети.
Читать дальше →

День в день - 30 апреля 304 года - гонения

гонения
В течении первых трёх веков церковь время от времени подвергалась гонениям. Но ничто не могло сравниться с ураганом, который обрушился на нее во время правления императора Диоклетиана. Диоклетиан, захвативший власть силой, назначил своего соратника Максимиана своим соправителем, а Констанция и Галерия своими помощниками. Вчетвером они управляли всей империей, не стремясь к нововведениям, исповедуя философию «традиционных ценностей»

Однако «традиционные ценности» Рима исключали существование христианства. Сам Диоклетиан сначала казался довольно веротерпимым по отношению к христианам (его жена и дочь были верующими), но Галерий был явно настроен против. Его воинская удаль и победы на полях сражений обеспечили ему большое влияние и популярность в народе. Медленно и настойчиво он представлял христиан как врагов империи. Он начал серию преследований, разрушив 23 февраля 303 года одну церковь в Никомедии. Тут же было принято еще несколько указов против церкви, последний и самый страшный из них был опубликован 30 апреля 304 года.
Читать дальше →

Слава из Челябинска сменил паспорт и стал сыном Марии Иисусом

26 апреля 2013 г., Живая Вера Медиа

Иисус, сын Марии, Мессия или Йешуа Бен Мариам Эль Машиах, как записано в паспорте, проживает в Ленинском районе города Челябинска. С четвертой попытки 49-летнему религиозному горожанину удалось сменить свое прежнее имя на божественное, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на news.rambler.ru.
«Новый регион» сообщает, что раньше местного мессию звали Славой, но фамилии не называет. Известно, что за паспортом сын Марии пришел в красной рясе с вышитой на спине огромной золотой звездой. В этом же наряде Слава путешествовал по Иерусалиму, причем в город въехал на взятом в аренду осле, как положено.
Источник: (http://afmedia.ru/novosti/slava-iz-chelyabinska-smenil-pasport-i-stal-synom-marii-iisusom)

Комментарий: Не пугайтесь! Это не первый и не последний человек, выдающий себя за Иисуса. На сегодня, в мире их около 2000 человек и каждый из них уверен, что это именно он. Нам, Челябинцам, лично известен ещё один «Иисус», который время от времяни приходит к нам в церковь и «запугивает» людей. Помните, что Иисус предупреждал, что в последнее время восстанут «Лже-Иисусы», которые будут будоражить людей. НЕ ВЕРЬТЕ им! Читайте слово Божие и делайте правильные выводы! (Пастор)

Cantate - 4. Воскресение после пасхи


Сегодня 4. Воскресение после пасхи — Cantate

«Славлю Тебя. Господи! Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня»

Вот, Бог — спасение мое, уповаю на Него и не боюсь, ибо Господь — сила моя и пение мое — Господь, и Он был мне во спасение.

И в радости будете черпать воду из источников спасения.

И скажете в тот день: «Славьте Господа, призывайте имя Его, возвещайте в народах дела Его, напоминайте, что велико имя Его.

Пойте Господу, ибо Он сотворил великое, — да знают это по всей земле»

Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святой Израилев.
Исая 12,1-6

Героический подвиг


В одной военной части произошел такой случай. Старшина вышел на плац во время строевой подготовки и кинул гранату во взвод новобранцев. Все солдаты бросились наутек, спасаясь от гибели. Но потом выяснилось, что сержант кидал муляж гранаты, чтобы проверить быстроту реакции молодых солдат.

Через некоторое время в эту часть прибыло пополнение. Старшина решил повторить трюк с муляжом гранаты, попросив тех, кто уже знал о нем не показывать вида. И когда он кинул муляж гранаты в толпу солдат, все опять бросились врассыпную. Но один из вновь прибывших, не зная о том, что граната ненастоящая, бросившись, лег на нее, чтобы своим телом закрыть других от осколков. За своих товарищей по службе он был готов умереть.

В скором времени этот молодой солдат был представлен к медали за отвагу. Это был тот редкий случай, когда подобная награда вручалась не за успехи в боевых действиях.

Окажись я на месте этого новобранца, я бы наверняка, бросился наутек с остальными прятаться в укрытие. И у меня не возникло бы и мысли умирать за товарищей, не говоря уже о людях чужих для меня, и, может быть, даже не очень хороших. Но наш Господь пожелал умереть за самых последних грешников, спасши нас Своим телом на кресте!
«Ибо едва ли кто умрет за праведника;
разве за благодетеля, может быть,
кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем,
что Христос умер за нас,
когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:7-8)

(www.lepta.net)

Тест на доверие


Неразумный правитель много делает притеснений, а ненавидящий корысть продолжает дни. Притчи 28,16

Люди сегодня крайне нуждаются в лидерах, но хотят, чтобы ими руководили личности с характером, которым можно доверять. Если вы хотите стать лидером, оказывающим позитивное влияние на людей, то вам необходимо:

1. Выработать в себе твёрдый характер. О прочном доверии речь может идти лишь в
том случае, если люди будут доверять вам каждый день.

2. Устанавливать искренний стиль общения. Обстановка доверия напоминает хорошую
песню, в которой слова соответствуют музыке.

3. Демонстрировать прозрачность своих действий. Если вы честно ведете себя с
людьми и признаёте свои слабости, они оценят это и будут относиться к вам лучше.

4. Проявлять скромность. Люди не будут доверять вам, если заметят, что вы
руководствуетесь эгоизмом, ревностью или убеждены, что вы лучше всех остальных.

5. Помогать окружающим. Ничто так не закаляет характер, как стремление ставить
интересы окружающих выше собственных.

6. Выполнять свои обещания. Самый быстрый способ разрушить доверие — это не выполнять собственные обещания.

(Джон Максвел «Лидерство» Советы на каждый день стр. 185)