Как быть с еретиками?


Как то, после очередного Богослужения ко мне подошел человек и сказал: «Господь, во истину присутствовал сегодня на этом Богослужении» На что я ответил: «Где двое или трое во имя моё соберутся, там я прибываю с нами» — так говорит Господь. Реакция мужчины, была для меня не предсказуема. Протягивая мне свою руку, он на полном серьёзе заявил: «Я Господь, Иисус Христос!»
После этого мы ещё долго беседовали, но мне уже тогда стало ясно, что его не переубедить в том, что он заблуждается.

Иногда, всегда под конец Богослужения, он приходит и пытается что-то сказать или благословить людей. Я уже не однократно ему это запрещал, но он видимо не понимает. Постоянно пытается навязать кому-либо беседу и всегда твердит, что он Иисус Христос.

Как же поступать христианам с такими людьми? Чему учит нас в этом вопросе Библия?
Сегодня 17.09.2013, после очередного совета общины, мы решили, его вежливо, но определенно ясно выводить из церкви. При всей любви к ближнему своему, есть в Библии и конкретные стихи на этот случай.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Послание к Титу 3:10-11)

Итак Иванов Александр Иванович, присвоивший себе титул Иисуса Христа является самым настоящим еретиком и мы не имеем с ним никакого общения. К сожалению, в мире существует еще около 2000 людей, которые, как и он возомнили, что они Христос.
Вальдемар Йессе (пастор Евангелическо-Лютеранской Церкви)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.