С начала года 813 детей обрели семью

28.05.2013 ЧЕЛЯБИНСК, АН «Доступ».
С начала года 813 маленьких южноуральцев были устроены в приемные семьи, взяты под опеку или возвращены родным родителям, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу правительства Челябинской области.
«В том числе под опеку было передано 460 детей, 62 – переданы в приемные семьи, еще 67 ребят усыновлены или удочерены. На воспитание кровным родителям было возвращено 234 ребенка, это почти на 6% больше, чем за аналогичный период 2012 года», – говорится в сообщении.
В региональном банке данных состоят еще 4,5 тыс. ребят, которые ждут маму и папу.
Добавим, данная работа проводится в рамках федерального проекта «России важен каждый ребенок».
Коментарий: Это была статья из агенства новостей ДОСТУП.
Это очень радует, что 813 детей обрели семьи. Дай Бог им там почувствовать любовь, заботу и понимание. Разрешите мне посмотрим на проблему шире и глубже. Статистические цифры не всегда отображают 100 % реальность, но тем не менее. На сегоднейший день в России существует 2 176 детских домов. Количество детских домов возросло более чем на 100% за последние 10 лет. Вы спрашиваете почему так много. Ответ очевиден. Каждый год в России лишают от 50 000 до 70 000 граждан родительских прав. Конечно есть и такие, которые восстанавливают свои родительские права, но таковых не много. Сейчас в России более 700 000 сирот, и это число с каждым годом растет на 113 000. (ЮНИСЕФ отмечает, что 95% из этих детей социальные сироты – т.е. те, у кого есть хотя бы один живой родитель, который принял решение оставить ребенка на попечение государства.)
Очень жаль, что у родителей так мало любви к их родным детям.
Что же ожидает этих деток, когда их выпустят из детских домов и интернатов? Картина очень не утешительная. Вот цифры:

• Министерство Образования Российской Федерации приводит следующие статистические данные по выпускникам детских домов и интернатов:
o Около 15 000 детей, в возрасте 16-17 лет, ежегодно покидают детские дома;
o 50% сирот после окончания детского дома попадают в группу риска;
o 40% попадают в криминальную среду;
o 10% совершают самоубийство;
o 33% остаются безработными;
o 20% становятся бездомными;
o и только 4% поступают в ВУЗы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.