В России около 700 000 сирот


Каждый в этом мире испытывал сиротство души. Многие были найдены Богом, введены в Его семью. Каждый обратившийся к Господу имеет обетование: Не оставлю вас сиротами.Иисус приготовляет для нас на небесах жилище вечное, нерукотворное и ждёт, что мы будем следовать Его примеру.

Но как обстоят дела с сиротами в нашей мире?
В Беларуси более 30 000 сирот.

В Казахстане около 40 000 сирот.

В Молдове более 70 000 сирот.

В Румынии более 75 000 сирот.

В Украине более 100 000 сирот.

В России около 700 000 сирот.


И это христианские страны?..
Что происходит с этими детьми, после того как они покинут детские дома и интернаты? Числа просто пугают

Около 90 % выпускников школ-интернатов живут на улице…

Около 70 % из них в течении первых лет после интернатов попадут в тюрьмы…

Около 15 % из них совершат самоубийство…

Многие из них станут алко- и наркозависимыми…

Станут зарабатывать на жизнь проституцией…

К сожалению я сам убедился в том, что это именно так и происходит. Работая на протяжении нескольких лет с беспризорными подростками в Екатеринбурге, мы видели немало горя и проблем. Конечно же они очутились на улице не от хорошей жизни. Мы пытались достичь их конкретной помощью, еда и одежда, определить их в интернат или в детский дом. Кто постарше, того определить в школу или даже устроить на работу. Но к сожалению результат был далеко не всегда положительным. Несомненно, некоторых удалось вернуть к нормальной жизни, но были и случаи, когда они попадали в турьму, погибали. Один случай, я никогда не забуду…
Каждый раз, когда мы встречались, мы рассказывали им о Боге. Как-то мы беседовали о вечности и царстве Божьем. Я задал реторический вопрос: «А вы бы хотели туда попасть?» Я даже не ожидал ответа, но они все, за исключением одного мальчика, громогласно заявила: «Да конечно». Я спросил подростка: «А ты не хотел бы?» На что он оветил: «Вообще-то да, но не сейчас» Через несколько дней я узнал, что именно его на улице убил какой-то бомж. Или другой случай. Девушка подросток с фамилией, которая сама говорит за себя, Сиротина, «подрабатывала» очень древней профессией на жизнь. Конечно, это не обошлось без последствий и вот подросток сам в скором будущем должен был стать матерью. Мы от церкви помогли ей, устроили её быт, снабдили всем необходимым даже устроили в больницу. Она божилась и клялась, что никому и никогда не отдаст своего ребенка. Но увы позже он оказался в доме малютки, и она даже не посещала его.

В мире много сирот. Молитесь за них. И может быть Господь положит вам на сердце и вы моймете, как вы могли бы помочь им. Дай Господь нам всем мудрости.

Если вас интересует более подробная информация о служении данной категории людей, можете ознакомиться с работой организации «Сердце для сирот». Читайте и смотрите (http://sbalabanov.ru/14222)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.