Гедеоновы братья. День в день 01 Июля 1899

Уютная комната в гостинице — желанное место для коммивояжера, уставшего после тяжелого рабочего дня. Это слово имеет французские корни и имеет ввиду разъездного представителя торговой фирмы, предлагающего покупателям товары по имеющимся у него образцам и каталогам. Но представьте, что вы приезжаете в гостиницу и вам говорят, что свободных мест нет. Такое произошло однажды с Джоном Николсоном. Прибыв в гостиницу поздно вечером он узнал, что мест нет и ему могут предложить койку в двухместном номере, где уже был постоялец по имени Самьюэл Хилл.

Прежде чем отправиться ко сну, Николсон открыл свою Библию. В девятнадцать лет он обещал умиравшей матери, что каждый вечер будет читать Священное писание. Хилл, уже спавший к тому времени, проснулся. «Мистер Хилл, — сказал Николсон, — вы позволите мне посидеть при свете еще немного? Я привык перед сном читать Слово Божье и общаться с Господом».

«Читайте вслух, — оживился Хилл, — я тоже христианин». Николсон прочитал пятнадцатую главу из Евангелия от Иоанна и они оба преклонили колени для молитвы. После они ещё долго беседовали, обсуждая проблемы, с которыми сталкиваются христиане в дороге.

Однажды их пути пересеклись в другой гостинице. Вскоре они объявили о своем решении объединить христианских коммивояжеров, в связи с чем 01 Июля 1899 года было организовано первое собрание. Но на встречу приехали только трое. Тем не менее они основали организацию, чтобы объединить христиан для оказания друг другу духовной поддержки, евангелизации и служения. Они решили назвать свою организацию по имени ветхозаветного героя, Гедеона, который «сделал, как говорил Господь»

Поскольку все первые «Гедеоновы братья» были странствующими представителями и торговцами, возник вопрос, как они смогут быть свидетелями в гостиницах, где им приходится проводить так много времени. Кто-то из низ предложил убедить владельцев гостиниц, в которых они останавливаются, обеспечивать своих постояльцев библиями. На встрече в Чикаго в 1907 году было выдвинуто предложение, чтобы «Гедеоновы братья» сами распространяли по гостиницами экземпляры библии. С тех пор этой организацией было распространено более семисот пятидесяти миллионов экземпляров библии в более чем ста семидесяти странах

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.