В Афганистане парламентарий предлагает ввести смертную казнь за принятие христианства.

В Афганистане депутат парламента Назир Ахмад Ханафи предложил ввести смертную казнь для тех, кто отказывается от ислама и переходит в Христианство, чего требует шариат, пишет InfoCatólica.

По мнению депутата, это должно помочь остановить быстрый рост Христианства среди афганцев — как на родине, так и за рубежом.

«Афганский народ во множестве принимает Христианство в Индии. Это оскорбление исламскому закону, и, согласно Корану, должно быть наказано», — заявил парламентарий.

Предложение Назира Ахмада Ханафи последовало после телепередачи, посвященной росту Христианства в Афганистане.

Ранее др. член парламента Афганистана поделился информацией о том, что в Индии, где проживают тысячи афганских беженцев, открылась христианская община под названием «Церковь афганцев», членами которой являются бывшие жители Кабула.

Еще один парламентарий – Абдул Латиф Педрам – выступил с заявлением, в котором причиной быстрого роста Христианства назвал присутствие США в Афганистане.

Кроме того, президент парламента Абдул Рауф Ибрагими осудил любую деятельность способствующую распространению Христианства в стране, и поручил Комитету по национальной безопасности «серьезно заняться этим вопросом».

Афганские исламские лидеры считают рост Христианства угрозой безопасности страны. Их предупреждения о влиянии Христианства часто слышались в последнее время. В частности, Исламский совет Афганистана с озабоченностью сообщил президенту Хамиду Карзаю о росте числа иностранных работников христиан в Афганистане.

Источник: (www.sedmitza.ru)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.