В Челябинске появится скульптура святых Петра и Февронии

6 июня в Челябинске на Алом поле был заложен камень на том месте, где в скором времени появится скульптурная композиция «Святым благоверным Петру и Февронии Муромским». Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.
Скульптура будет изготовлена в рамках общенационального проекта «В кругу семьи». Бронзовые Петр и Феврония, держащиеся за руки, будут установлены на Алом поле, возле Органного зала. Высота скульптурной композиции — 2,5 метра, вес — 2 тонны.
Появление скульптуры может дать начало новой традиции: к Муромским будут приезжать пары в день бракосочетания. Кроме того, бронзовая композиция напомнит о православной традиции помолвки в День Петра и Февронии.
Источник: (http://www.regnum.ru/news/1680434.html)

Комментарий: Лютеране не почитают их как святых и покровителей семьи, но учиться любви, добру и добродетели можно у каждого человека. Мы за сильную, сплоченную и верную семью, поэтому они могут для нас быть также примером. Только я думаю, что проблему семьи этот памятник к сожалению не решит.

Для справки: Пётр и Феврония — русские православные святые. Почитаются в России как покровители семьи и брака. Их супружеский союз считается образцом христианского брака.

Князь Пётр в летописных источниках не упоминается. Некоторые исследователи отождествляют Петра и Февронию с известным по летописям муромским князем Давидом Юрьевичем и его супругой. Князь Давид правил в Муроме с 1205-го по 1228 год и принял постриг с именем Петра, о его супруге практически ничего не известно. На картинке изображен памятник в их честь в Ярославле.

Легенду об их любви и верности можно прочитать здесь: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%B8_%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

1 комментарий

avatar
духовный подвиг — сохранение семьи — дело хорошее. но столь явная и активная агитация и пропаганда «вновь обретенных православных ценностей»… ну, на грани отвращения, если честно. под маской благочестия навязываются насильственные методы воздействия на человека. законы, законы, запреты, назидания… легенды, фантазии… имхо, лучше бы памятник Кураеву или Меню поставили… они куда больше вложили в духовность РФ, чем придуманные святые
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.