Митинг за свободу совести!

Томск. 10 июня. ИНТЕРФАКС — Санкционированный митинг за светское государство и свободу совести прошел в центре Томска в воскресенье днем.

Один из организаторов мероприятия Андрей Верхов заявил «Интерфаксу», что митинг не направлен против Русской православной церкви «и, тем более, не против верующих».

«Религия в том или ином виде нам навязывается, а РПЦ — доминирующая религиозная организация, она — основной игрок на рынке религиозных услуг», — сказал А.Верхов.

По его словам, для того, чтобы религия не навязывалась, первые лица государства должны придерживаться Конституции.

«Там сказано, что ни одна из религий не может иметь преференций, а на практике мы видим, что сама власть Конституцию нарушает, предоставляя верующим преференции», — отметил А.Верхов.

Митингующие держали в руках плакаты с надписями, призывающими убрать из программ в образовательных учреждениях предметы на религиозные темы.

Вместе с тем несколько людей, открыто высказывающих свою религиозную принадлежность, вступали в полемику с участниками митинга, а одна старушка стояла рядом и все два часа, что длился митинг, держала в руках иконы и молилась.
Источник: (www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51496)

1 комментарий

avatar
молодцы, ребята. правильно сделали, а то у нас как бы есть высший закон, и как бы его и нет… статья 28 конституции, которая гарантирует свободу вероисповедания уже давно дополняется всякими поправками, которые эту самую гарантию уже не гарантируют…

а про бабушку… прости ей, Господи, ибо не ведает, что творит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.