По данным Ватикана каждый год убивают 100.000 христиан

Ватикан выразил «глубокую обеспокоенность» в связи с нарушением свободы вероисповедания и постоянными нападениями на христианские общины в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. — сообщает Христианское информационное агентство Lately (http://latelynews.org) со ссылкой на Радио Ватикана

Это отметил монс. Сильвано Мария Томази, выступивший в минувший понедельник в женевском отделении Организации Объединенных Наций. Прелат заявил о «шокирующих результатах» объективных расследований, согласно которым «каждый год более 100.000 христиан убивают по причинам, связанным с их вероисповеданием».

Другие христиане, продолжил постоянный наблюдатель Святейшего Престола при ООН в Женеве, подвержены принудительному изгнанию, «места их культа уничтожают, а духовных лидеров подвергают насилию и похищают», как это недавно произошло с двумя епископами из сирийского города Алеппо.

Многие из этих актов, добавил прелат, «являются результатом фанатизма, нетерпимости, терроризма и дискриминационных законов». Кроме того, в некоторых западных странах, «где христианское присутствие исторически было неотъемлемой частью общества», усиливаются тенденции «маргинализации христианства в общественной жизни», игнорируется его социально-исторический вклад, а религиозным общинам препятствуют заниматься даже благотворительной деятельностью».

Совет по правам человека при ООН, напомнил монс. Томази, признаёт, что религия и духовность содействуют продвижению человеческого достоинства и что христианство служит подлинному благу человечества. В связи с этим ватиканский дипломат перечислил некоторые служения Католической Церкви, от образования до медицинской помощи беженцам, которые она осуществляет, избегая какой-либо дискриминации по расовым или религиозным признакам.

Монс. Томази завершил свое выступление, ссылаясь на слова Папы Франциска из послания по случаю празднования 17-го столетия Миланского эдикта: «Пусть везде уважается право на публичное выражение собственной веры и пусть без предрассудков будет принят вклад, который христианство продолжает вносить в культуру и общество нашего времени».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.